プロの目にかなう業務用乳製品・粉末製品など安全で高品質な原料をご提供しております。

筑波乳業株式会社

製品のご案内

豊かな食の世界を提供

 

練乳や粉乳をはじめとする乳製品は、創業以来、本物の味を追求してきた筑波乳業の顔。
製菓、製パン、冷凍食品、スープ・ソースなど、調理に使用する業務用を中心に、
多種多様な製品を取り揃えています。厳しい衛生管理が要求される乳製品をメインにした
製品づくりは、おいしさと品質へのこだわりの証です。
また、お客様の製品開発にともなうご要望にもきめ細かくお応えしています。

 

 

練乳類

加糖練乳

生乳にしょ糖を加えて濃縮した製品です。

製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ツクバ 加糖練乳

生乳にしょ糖を加えて濃縮したもので、取扱い易いピロー包装をした製品です。

製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ツクバ 無糖練乳

生乳を濃縮した後、レトルト殺菌を施した業務用のレトルトパウチ製品です。取扱易く、未開封時は無菌性が保たれています。

製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

無糖練乳

生乳を濃縮した後、缶詰、レトルト殺菌した製品です。未開封時は無菌性が保たれています。

製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

デリカコンデンス

加糖練乳と同様な組成を持ったタイプの製品です。

製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスA

乳脂肪を植物性脂肪に置き換えた加糖練乳タイプの製品です。

製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスF

加糖練乳の脂肪を植物油脂に置換えた加糖練乳タイプの製品です。

製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

スキムA

スキムミルクのコクと風味を生かした加糖脱脂練乳タイプの製品です。

製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

 

 

喫茶・製菓材料類

 

ツクバ コンデンスミルク

コンデンスミルクのできるまで

生乳にしょ糖を加えて濃縮しラミネートチューブに詰めた製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ツクバ コンデンスミルク
(スパウトパウチ入)

生乳にしょ糖を加えて濃縮し、スパウトパウチに詰めた製品です。ハンディータイプで衛生的に注ぎ易い利便性が有り、ご使用後の折りたたみ・廃棄時の減容化を考慮したエコタイプです。

製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ツクバ クッキングシェフ

生乳を主体に植物油脂を配合して、缶詰、レトルト殺菌した製品。未開封時は無菌性が保たれています。

製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

ツクバ チョコレートシロップ

ボトル入りのチョコレートシロップです。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

製菓、製パン、飲料、トッピングソース等

写真

 

ツクバ チョコレートシロップ

大口ユーザー向けの業務用チョコレートシロップです。

製菓、製パン、飲料、トッピングソース等

写真

 

宇治抹茶ミルクソース

京都府産宇治抹茶だけを使用した抹茶ミルクソースです。着色料・保存料は使用していません。

製菓、製パン、飲料、アイスクリーム、トッピングソース等

写真

 

 

 

乳酸菌飲料(殺菌)類

フローズンミルカップ

乳酸菌発酵させた発酵乳を加糖し、保存性を持たせた濃厚タイプの製品です。

製パン、製菓、チョコレート、飴、アイスクリーム等

写真

 

発酵ペースト

乳酸菌発酵させた発酵乳に加糖・濃縮し、保存性を持たせた濃厚タイプの製品です。

製パン、製菓、チョコレート、飴等

写真

 

サワーベースF2

乳酸菌発酵した発酵乳に安定剤を加え、保存性を持たせた製品です。

飲料、ゼリー、飴、アイスクリーム等

写真

 

サワーベースF3

乳酸菌発酵した発酵乳に安定剤を加え、保存性を持たせた製品です。

飲料、ゼリー、飴、アイスクリーム等

写真

 

発酵粉末FD-R

乳酸菌発酵した発酵乳を凍結乾燥した発酵乳粉末に、糖類等を加えた製品です。

製菓、製パン等

写真

 

 

 

還元濃縮乳類

マイルドコンク

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です。

製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンク

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です(10kg入り)。

製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクN

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です(10kg入り)。
食品添加物は使用しておりません。

製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクR

濃厚感をアップさせた濃縮乳タイプの製品です。※従来品比較。

製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクR

濃厚感をアップさせた濃縮乳タイプの製品です(10kg入り)。※従来品比較。

製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

 

 

調整粉乳

ネオSP-RS

脱脂粉乳タイプの経済的な食品加工用原料です。

製パン、製菓等

写真

 

ネオSP-RV

乳製品に植物油脂をブレンドした食品加工用原料です。

製パン、製菓等

写真

 

ネオSP-F

脱脂粉乳タイプで経済的な食品加工用原料です。

製パン、製菓、調理食品等

写真

 

ネオWP-A

全粉乳タイプの製品で、乳脂肪分を植物脂肪に置き換えた食品加工用原料です。

調理食品、畜肉加工品(マスキング効果)等

写真

 

ネオSP-W

ホエイパウダータイプの食品加工用原料です。

製パン、製菓、飲料、デザート等

写真

 

ネオSP-TC

脱脂粉乳タイプで経済的な食品加工用原料です。

製菓、製パン、乳飲料等

写真

 

 

 

ソフトミックス類ソフトミックスのできるまで

スノーベル シルバーローズ

ハイグレードの粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル ホワイトローズ

ハイグレードの粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル スカーレットローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル ブルーローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル バイオレットローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル スーパーローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル チョコレート

粉末タイプのチョコレート味のソフトクリームの原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

ソフトミックス スペシアル

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル ソフトミックス バニラ

ストレートタイプのバニラ風味のソフトクリーム原料です。

ソフトクリーム

写真

 

 

 

キャラメル製品

キャラメルミルク

加糖練乳を主原料にじっくりと加熱反応をさせたキャラメル風味の製品です。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

キャラメルミルク

加糖練乳を主原料にじっくりと加熱反応をさせたキャラメル風味のボトルタイプの製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ビターキャラメル

香ばしくビター感のあるキャラメル風味の製品です。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ビターキャラメル

香ばしくビター感のあるキャラメル風味のボトルタイプの製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ローストキャラメルDX

乳調整品等をじっくりと加熱反応させてミルクキャラメルのおいしさを出した製品です。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

クリームキャラメルペースト

クリームと加糖練乳を主体に加熱反応させた、香ばしく苦味のきいたビター感とクリームのコクが特徴のキャラメル風味の製品です。※留型品です。

製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

キャラメルパウダー

キャラメルミルクのおいしさを、使い易い粉末状にした製品です。

製菓、製パン、デザート等

写真

 

ビターキャラメルパウダー

ビター感のあるキャラメルミルクのおいしさを、使い易い粉末状にした製品です。

製菓、製パン、デザート等

写真

 

 

 

粉末製品チーズパウダー(チーズテースト)のできるまで

チーズテースト80NC

チェダーチーズを80%使用し、着色料不使用の保存性に優れたチーズ粉末です。

製パン、スナック菓子、カレー、スープ等

写真

 

チーズテースト80NS

チェダーチーズを80%使用し、塩分を抑えた低塩タイプのチーズ粉末です。

製パン、スナック菓子、カレー、スープ等

写真

 

練乳パウダー

ミルクのおいしさを引き出し、使い易い粉末状に乾燥噴霧した製品です。

製菓、製パン、デザート等

写真

 

ニュークリーミーパウダー

植物油脂とクリームを主原料として噴霧乾燥した高脂肪の粉末油脂です。

製菓、製パン、デザート、スープ、プレミックス、調理食品等

写真

 

サワークリームパウダー

サワークリームの風味を生かした使い易い粉末状に噴霧乾燥した製品です。

製菓、製パン等

写真

 

 

 

アーモンド製品アーモンドミルクのできるまで

まろやかプレーン

ごまかしのない、アーモンド本来のやさしいコクと味わい。
◯アーモンド約100粒使用

飲料、加工食品、惣菜、デザート

特設ページへ

almond001102

 

濃厚プレーン

とろっとした奥行きのあるコクで、料理にもぴったり。
◯アーモンド約120粒使用
※粘度が高いです

飲料、加工食品、惣菜、デザート

特設ページへ

almond001202

 

香ばしロースト

皮むきの後にローストする工程を加え、コクがあるのに香ばしくすっきり。
◯アーモンド約100粒使用

飲料、加工食品、惣菜、デザート

特設ページへ

almond001302

 

ほんのり黒糖入り

アーモンド本来の香ばしさを引き立てる黒糖のほのかな甘み。
◯アーモンド約80粒使用

飲料、加工食品、惣菜、デザート

特設ページへ

almond001402

 

アーモンドミルクパウダー
(皮無し)

皮をむいたアーモンドを噴霧乾燥させた、きめの細かいアーモンドパウダーです。

製菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ローストアーモンドミルクパウダー
(皮付き)

皮付きのローストアーモンドを噴霧乾燥させた、きめの細かい香ばしいアーモンドパウダーです。※留型品です。

製菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

アーモンドペーストエクストラファイン 1kg

アメリカ産の皮むきアーモンド100%の非常に細かいペースト状の製品です。

飲料、製菓、製パン

写真

 

アーモンドペーストエクストラファイン 18kg

アメリカ産の皮むきアーモンド100%の非常に細かいペースト状の製品です。

飲料、製菓、製パン

写真

 

 

 

杏仁類

杏仁霜40

杏仁原料を40%配合した杏仁豆腐・製菓用材料です。杏仁原料をできるだけ細かくすることで、口当たりなめらかに、杏仁豆本来の味と香りをそのまま残しています。香料を配合しているので、本格的な杏仁豆腐に最適です。

飲料、製菓、製パン、デザート等

写真

 

つるっとすっきり杏仁豆腐

お湯を加えて混ぜるだけで固まるので、簡単に杏仁豆腐が作れます。乳成分を配合しているので牛乳は不要です。つるっとすっきりとした食感のソフトタイプです。

杏仁豆腐

写真

 

とろっと濃い味杏仁豆腐

お湯を加えて混ぜるだけで固まるので、簡単に杏仁豆腐が作れます。乳成分を配合しているので牛乳は不要です。クリーミーで濃厚な味わいのリッチタイプです。

杏仁豆腐

写真