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筑波乳業株式会社

エビと小松菜のアーモンドミルクオムレツ

エビと小松菜のアーモンドミルクオムレツ

筋肉をつくるたんぱく源となるエビと卵。運動で必要量が増大する鉄やカルシウムを多く含む小松菜。これらアスリートに欠かせない栄養素を詰め込んだ時短オムレツ。お好みでケチャップをかけたり、具材を変えてみるのもGOOD!

 

♣ 材料(2人分)

濃いアーモンドミルク~濃厚プレーン~

… 100ml(カップ1/2)

冷凍エビ… 36g(3〜4尾)

冷凍コーン… 10g(大さじ1)

小松菜… 20g

卵… 2個

とろけるチーズ… 16g(大さじ2と1/2)

 

【考案】

伊良皆望美(いらみなのぞみ)先生(管理栄養士。スポーツクラブアクトス管理栄養士)

♣ 作り方

1 冷凍エビを電子レンジ500Wで2分(茹でてある冷凍エビは20秒)加熱する。小松菜は3cmに切る。

2 耐熱皿に卵を割り入れ、濃いアーモンドミルク、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。

3 小松菜、エビ、コーンの順に加えて、電子レンジ500Wで3分(深めのお皿のときは5分)加熱する。